Framboises

Nom commun: Framboisier
Nom latin: Rubus idaeus
Famille: Rosacées

La culture de la Framboise a démarrée en 2015.

Pour cela, nous avons mis en place un tunnel de culture pour y implanter la Framboiseraie.

Ce tunnel permet de protéger les plants de framboise pendant leur croissance des différents aléas climatiques et ainsi obtenir de belles et bonnes framboises.

La framboiseraie donne des fruits à partir de la fin du mois de juin et jusqu’en fin juillet, vous pouvez savourer ce fruit aux saveurs très prononcées et au goût légèrement acidulé.

Pour le moment nous ne faisant pas de libre cueillette dans notre framboiseraie.

La framboise séduit par sa saveur et ses atouts nutritionnels. Peu énergétique, elle est un des fruits vedettes des menus-minceur des beaux jours. Par ailleurs, la framboise possède une haute densité minérale (magnésium, calcium, fer…), une bonne teneur en vitamine C et des fibres abondantes fort efficaces pour lutter contre la paresse intestinale.