Choux

Nom commun: Choux blanc, rouge et frisée
Nom latin: Brassica oleracea
Famille: Brassicacées (Crucifères)

Le chou cabus blanc ou rouge se caractérise par son feuillage lisse formant une rosette de feuilles de 30 à 60 cm de haut et de large. Cette plante de forme arrondie ou conique selon les variétés, dispose de larges feuilles arrondies, ondulées et forment au centre une pomme serrée.

Le chou frisée est un chou pommé qui se reconnaît aisément par ses feuilles finement cloquées et sa résille de nervures bien développées. Sa couleur varie du vert franc au vert bleuté.

Ces origines proviennent des régions littorales d’Europe.

Le chou contribue efficacement à la couverture de nos besoins vitaminiques, en particulier pour les vitamines C, E, B9 et le carotène.

Nous les plantons au mois de mai et les récoltons début du mois de septembre. Les choux blancs et rouges sont coupés manuellement et sont ensuite acheminés avec une bande récolteuse dans des caisses palette, pour être stockés durant l’hiver dans une chambre froide.

Par ailleurs, les choux frisées resteront en plein champs durant l’hiver et seront récoltés au fur et à mesure des demandes.