Bûche crème mascarpone

Pour 6-8 personnes

Préparation : 1 h
Cuisson : 30 mn

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Ingrédients :

Pour le biscuit :

• 4 jaunes et 4 blancs d’œufs
• 120g de sucre en poudre
• 50g de farine
• 50g de fécule
• 1 c. à café de vanille en poudre
• 1 pincée de sel.

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Pour la crème :

• 400g de mascarpone
• 3 jaunes et 5 blancs d’œufs
• 80g de sucre fin
• 400g de fraises
• 50g de pistaches décortiquées
• 2 cuil. à café d’arôme citron

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Préparation :

Equeutez et coupez les fraises en morceaux dans un récipient et les saupoudrez avec 4 cuil. à soupe de cassonade, Laissez macérer 1 heure.

Allumez le four th.7 (210°C). Tapissez une plaque rectangulaire de papier sulfurisé. Fouettez 5 min les jaunes avec le sucre et une cuillerée à soupe d’eau froide. Incorporez la farine, la fécule et la vanille, puis les blancs montés en neige avec une pincée de sel. Etalez sur la plaque, cuisez environ 10 min.

Démoulez le biscuit sur un linge humide, retirez le papier, roulez le biscuit sur lui-même en emprisonnant le linge. Laissez refroidir sur une grille.

Pour la mousse, battez les jaunes avec 60g de sucre puis incorporez petit à petit le mascarpone, l’arôme citron et les blancs montés en neige avec le reste de sucre. Laissez raffermir au frais.

Déroulez le biscuit, coupez les bords, piquez-le à la fourchette et étalez les fraises avec le sirop sur le biscuit, puis les deux tiers de la mousse.

Roulez le biscuit, couvrez de crème et striez à la fourchette. Décorez avec quelques fraises et des pistaches hachées. Placez au frais.