Muffins aux fraises et à la menthe

Pour 12 muffins

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Ingrédients :

• 250 g de farine
• 180g de sucre
• 1/2 c. à café de sel
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 œufs
• 20 cl de lait
• 15 cl d’huile
• 125 g de fraises
• 10 feuilles de menthe fraîche
• beurre

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Préparation :

Préchauffez le four à 210° C.
Beurrez et farinez 12 moules à muffins (ou ramequins).
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier, creusez un puits et versez-y les oeufs, le sucre, le lait et l’huile préalablement battus ensemble puis travaillez..
Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en dés.
Lavez, essorez puis hachez les feuilles de menthe.
Incorporez fraises et menthe à la pâte et remplissez les moules aux 3/4.
Enfournez et faites cuire 25 min.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir.