Mousse légère aux fraises et à l’amande

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Repos : 1 h

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Ingrédients :

• 250 g de fraises
• 1 c. à café de jus de citron
• 70 g de sucre
• 15 cl de crème liquide
• 100 g de fromage blanc à 40 % de MG
• 3 blancs d’œufs
• 1 à 2 gouttes d’extrait d’amande amère

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Préparation :

Laver les fraises, puis les équeuter. En réserver 2. Mixer le reste finement en coulis avec le jus de citron. Battre les blancs en neige ferme dans un saladier. Leur ajouter à la fin 50 g de sucre en pluie, en fouettant vivement.

Mélanger le fromage blanc dans un
saladier avec le coulis de fraises et l’extrait d’amande amère. Incorporer les blancs montés et répartir dans 4 coupes évasées.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et incorporer le reste de sucre. Disposer une cuillerée au centre des coupes. Réfrigérer 1 h.

Servir bien frais, décoré des fraises réservées coupées en fine lamelles.

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Idées
Pour avoir une préparation homogène et non en 2 couches, mélanger 1/2 c. à café d’agar-agar avec 4 c. à soupe de coulis et faire bouillir 1 min; mélanger au reste de coulis avant d’incorporer le reste des ingrédients.

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